CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Новостной сайт Reddit: история успеха Алексиса Оганяна

Новостной сайт Reddit: история успеха Алексиса Оганяна

Добавлено: 27.06.2012

Новостной сайт Reddit: история успеха Алексиса Оганяна

В 2005 году Алексис Оганян и Стив Хаффман основали социальный новостной сайт Reddit - один из первых стартапов запущенных благодаря программе Y Combinator. Именно эта программа помогла многим разработчикам получить финансовую поддержку. Через год холдинг Condé Nast купил перспективный проект, и Оганян в одночасье превратился в 23-х летнего мультимиллионера.

Другие бы успокоились, достигнув такого успеха, но только не Оганян. За пять лет он запустил социальный проект Breadpig, помог основать сайт по продаже билетов компаний-перевозчиков Hipmunk и стал соинвестором фирмы Das Kapital Capital, которая запустила 25 стартапов.

Во время учебы в старших классах школы Алексиса интересовал интернет. В то время создание любительских вебстраничек и клановые войны в сетевой игре Quake II занимали практически все его свободное время. В одном из интервью Алексис признался: "В школе я был обычным ребенком, а в моей тайной онлайновой жизни у меня уже был кое-какой авторитет".

Когда Алексис окончил школу и поступил в Университет Вирджинии, он познакомился со своим соседом по комнате Стивом Хаффманом, будущим сооснователем Reddit. Вскоре они стали неразлучными друзьями.

На первом курсе Алексис отправился сдавать LSAT - стандартизованный тест для поступления во все правовые школы, утвержденные Американской ассоциацией юристов. Во время этого теста Алексис принял судьбоносное решение - юриспруденция совсем не его призвание.

Тем же летом Алексис отправился в Сингапур на саммит, посвященный новым бизнес-идеям и высоким технологиям. У его друга Стива Хаффмана уже была готовая идея - сервис MyMobileMenu, позволяющий заказать еду при помощи мобильного приложения. После саммита Алексис твердо решил начать свое дело. Он вернулся в Вирджинию, открыл банковский счет, заполнил необходимые бумаги для регистрации компании и провел год, зондируя почву для своей идеи. Неожиданно Алексис получил письмо от Стива в котором тот сообщает ему, что проектом заинтересовался сам Пол Грехем - человек который участвовал в создании многих стартапов.

Алексис и Стив прилетели в Бостон, чтобы переговорить с ним. Ребята произвели на Пола хорошее впечатление и по окончании беседы он пригласил их на интервью в новый проект Y Combinator, который был основан для материальной поддержки и развития идей начинающих предпринимателей. К сожалению, в ночь интервью Пол лично позвонил Алексису и отказал в финансировании. Этот отказ стал настоящим ударом для молодых людей.

На следующее утро, когда Алексис и Стив возвращались обратно в Вирджинию, снова позвонил Грехем. Он извинился за отказ в продвижении MyMobileMenu и предложил Алексису и Стиву сделать сайт номер один, своеобразный титульный лист. Эта идея позже была использована в проекте Reddit.

Со слов Алексиса: "Мы сделали Reddit за три недели. Это были всего лишь ссылки и текстовые описания, которые добавляли сами пользователи с двумя кнопками "интересно" и "не интересно". Всё было предельно просто. После продолжительного обсуждения мы добавили возможность комментирования. Это была самая важная часть, поскольку весь контент на сайте целиком зависел от пользователей".

На холдинг Condé Nast создатели Reddit вышли совершенно случайно. Все началось на одной из вечеринок в честь Хэллоуина, где Алексис встретил репортера, который тут же познакомил его с журналисткой-фрилансером, пишущей для журнала Wired. Она рассказала своему боссу про молодых людей с интересным стартапом. По случайному стечению обстоятельств, муж главного редактора Wired работал разработчиком в холдинге Condé Nast. Вскоре вопрос о покупке Reddit был практически решен. Тем более, холдинг предложил очень хорошую цену, от которой Алексис и Стив не смогли отказаться.

Пол Грехем был шокирован происходящим. Reddit стал первым стартапом профинансированным проектом Y Combinator, и его уже выкупили за большие деньги. Ни Алексис, ни Стив так и не раскрыли точные суммы, которые они получили за Reddit.

"С того самого момента, когда мы продали Reddit, я понял, что богатство является лишь средством достижения цели, и никакие деньги не смогут сделать меня счастливее. Они лишь помогают мне обрести комфорт. Я хочу верить в то, что я делаю этот мир лучше и хочу использовать все свои знания для этого", - сказал Алексис.

Оганян покинул Reddit через три года после покупки компании. Он занялся продвижением проекта Kiva в Армении. Этот проект помогает малому бизнесу из стран третьего мира привлекать средства инвесторов со всего мира. В это время Алексис находился под впечатлением от благотворительного проекта Newman's Own известного актера Пола Ньюмана. Таким образом в голове Алексиса родилась идея Breadpig - сайта, где можно купить постер или футболку с принтом, а большая часть полученных средств пойдет на благотворительность.

Сейчас Алексис Оганян занимается новыми проектами и видит себя как инноватор, популяризатор прогресса и инвестор.

Евгений Андже
Фото с сайта msn.com, techlaze.com 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1099.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru