CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Лучшие отрасли для старта бизнеса в 2012 году

Лучшие отрасли для старта бизнеса в 2012 году

Добавлено: 05.06.2012

Лучшие отрасли для старта бизнеса в 2012 году

Запустить собственный бизнес — мечта многих людей. Но далеко не все решаются на этот шаг. Во многом оттого, что не знают, в какой отрасли выгоднее начать свое дело. Не догадываются, какое направление наиболее перспективно для бизнеса, и где следует ждать активного роста. Однозначно ответить на эти вопросы никто не может. Но мы решили попробовать. Для чего сделали подборку отраслей, которые могут стать наиболее привлекательными для малого бизнеса в 2012 году.

1.Электронная коммерция

Торговля через интернет с каждым годом развивается все активнее. По прогнозам аналитиков, до 2017 года она будет расти минимум на 8 процентов ежегодно. Ожидается, что к 2017 году только американцы будут оставлять в интернет-магазинах, причем не только американских, более 334 миллиардов долларов ежегодно.

Между тем, государство также заинтересовано в развитии электронной торговли. Ведь это неплохой способ создать новые рабочие места во всей стране. Например, в США в 2011 году в электронной коммерции работали более 177 тысяч человек. Ожидается, что в 2012 году их число превысит 183 тысячи, к 2017 — 206 тысяч.

2.Ресторанный бизнес

Чем выше деловая активность людей и их доходы, тем меньше времени они готовы тратить на приготовление еды. Но, как говорится, кушать хочется всегда. И фаст-фуд для многих уже не вариант. Так предложите им уютное кафе, где можно вкусно пообедать за приемлемые деньги.

Аналитики считают, что в ближайшей перспективе доходы россиян будут расти и экономика будет стабильна. Поэтому для развития ресторанного сегмента наступают золотые времена. Причем главный тренд ближайших лет — здоровое питание. Именно такие заведения общепита должны, по мнению экспертов, пользоваться популярностью в ближайшее время.

3.Создание контент-порталов

Интернет — кладезь информации. И чем дальше, тем более стремительным будет рост порталов, в том числе, с видео-контентом. В период с 2007 до 2012 года этот сегмент ежегодно рос на 11,4 процента. Аналитики полагают, что в дальнейшем рост только продолжится, и в 2012-2017 годах этот рынок будет прибавлять по 16,2 процента в год, а его объем в денежном выражении вскоре превысит 72 миллиарда долларов.

4.Мобильные игры

История успеха Angry Birds не дает вам покоя? Тогда вперед, создавайте свою игру и завоевывайте рынок. Помните, ведь разработчики культовых «Злых птиц» начинали свое дело буквально «на коленке». И всего за пару лет стали миллионерами.

А вот и цифры. В настоящее время в сегменте мобильных игр работают 28 000 человек. Из них непосредственно разработчиков — 1500. Продажи игр для мобильных устройств в прошлом году перевалили за четыре миллиарда долларов. Для сравнения, в 2007 году этот показатель равнялся двум миллиардам долларов.

5.Обслуживание домашних животных

Современные собаки — совсем не те, что их предки 50 лет назад. Они изнежены, любят тепло, ласку и заботу. Это не шутка. Все больше и больше владельцев домашних животных балуют своих любимцев различной одеждой, массажем, новыми прическами и походами в собачий салон красоты. Для примера, американцы тратят на все это более 52 миллиардов долларов в год!

Россия пока от США здесь отстает. Но и у нас рынок услуг для домашних животных стремительно развивается и пока далек от насыщения. Если успеть запрыгнуть на подножку этого поезда сейчас, то велик шанс сорвать куш.

6.Строительство и ремонт

Кризис отступил, и спрос на недвижимость вновь пошел в рост. Так что, самое время присоединиться к этому течению и предложить людям то, что они ждут. Например, реконструкцию жилья или ремонт. Но помните, что далеко не все оправились от недавних потрясений, поэтому большим спросом пользуются услуги таких строительных компаний, которые предлагают достойное качество работы по невысокой цене.

7.Экологический консалтинг

Авария на буровой платформе ВР в Мексиканском заливе значительно повлияла не только на рынок нефти, но и на саму компанию и экологическую ситуацию в заливе. Она заставила многих людей, а в первую очередь - государственные надзорные органы, иначе взглянуть на нефтяную промышленность.

Как итог, во многих странах стали выходить новые экологические законы, нормативные акты и так далее. Предприятия столкнулись с необходимость серьезно заняться своей экологичностью, чтобы выяснить, насколько они загрязняют окружающую среду, соответствуют ли их технологические процессы новым требованиям.

Получить ответы на эти и другие вопросы помогает экологический консалтинг. Это направление растет впечатляющими темпами - почти на 40 процентов ежегодно. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы доходы этой отрасли будут увеличиваться примерно на 40-45 процентов в год.

8.IT-консалтинг

Менее стремительно, но очень быстро, растет IT-консалтинг. Обострение конкуренции заставляет компании искать все новые подходы к работе, сокращать издержки любыми способами, оптимизировать свои процессы. И новые технологии здесь подходят как нельзя лучше.

Но далеко не всем под силу самим построить полноценную, работающую, надежную и эффективную информационную систему предприятия. Так помогите им! Предполагается, что в ближайшие годы этот рынок будет расти на 8-9 процентов ежегодно.

Сергей Семенов
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1085.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru