CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Потребрынок   Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

Добавлено: 26.12.2011

Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

У каждого дома есть множество посуды и бытовых приборов, в которых что-то не устраивает. То у сковородки ручка не та, то тарелки не той формы и так далее. Американцу Мэтту Грифину не нравились классические формы для выпечки. Но он не стал мириться с этим, а усовершенствовал их, что в итоге сделало его миллионером.

Те, кто хоть изредка что-то выпекает в духовке, сейчас все поймут. Итак, представьте, вы готовите блюдо в обычной прямоугольной форме. По краям и в углах оно уже пропеклось, а в центре — сырое. Делать нечего, нужно ждать готовности. В итоге пока приготовится центр, края и углы начинают пригорать и подсыхать.

Точно с такой же проблемой в свое время столкнулся Мэтт. Она, видимо, не просто выводила его из себя, а не давала спать. Ведь однажды он, в буквальном смысле, проснулся среди ночи и придумал форму для выпечки принципиально новой конструкции.

В ней никогда блюдо не получится так, что по краям оно будет готово, а в центре — нет. В форме Мэтта любое блюдо готовится равномерно, и если оно пропеклось с краю, то, можно быть уверенным, что оно пропеклось точно также и в центре.

Итак, что же сделал Мэтт Грифин? Грубо говоря, он превратил обычную форму для выпечки в некое подобие лабиринта. Внутри формы Мэтта появились перегородки, которые делят ее на 4 равные части, связанные между собой. Назвал он свое детище - Baker’s Edge Brownie Pan.

И Мэтт оказался прав. Уникальная конструкция, действительно, позволила забыть про «сырой» центр. В новой форме любое блюдо пропекается равномерно и быстро.

Но пусть в этот бизнес был непростым. Прототипы новой формы для выпечки появились в 2004 году. Они, в частности, демонстрировались на выставках. Но успеха не получили. Поэтому серийное производство Baker’s Edge Brownie Pan началось только в 2006 году. После того, как Грифин получил грант на развитие своего дела.

Сперва, производство необычной формы для выпечки наладили в Китае. Что выглядело вполне логичным. Но, по словам Мэтта Грифина, это было большой ошибкой. Формы выпускались малыми партиями, и добирались из Китая не менее 12 недель. Для бизнеса Грифина это очень долгий срок, так как многие партии форм выпускались под заказ.

В итоге производство было перенесено в США. Теперь Baker’s Edge Brownie Pan выпускаются около Миннеаполиса. Это позволило сократить срок производства партий форм под заказ до семи дней. И дела сразу пошли в гору.

Так, в 2009 году было продано 130 тысяч форм Baker’s Edge Brownie Pan. При этом одна форма стоит недешево, даже по американским меркам — 34,95 доллара. Также в 2009 году появилась новая модель - Simple Lasagna Pan. Это специальная форма для выпечки лазаньи, которая стоит 49,95 доллара.

Сколько Мэтт Грифин заработал на своих необычных формах для выпечки, каждый может подсчитать самостоятельно. Но, в любом случае, счет идет на миллионы долларов.

А начиналось все с того, что он просто усовершенствовал посуду, которая ему не нравилась. А ведь, сколько таких усовершенствований есть в голове у каждого. Может быть, стоит рискнуть?

Сергей Семенов
Фото с сайта apartmenttherapy.com
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_972.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru