CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Потребрынок   Россию превратят в Диснейленд

Россию превратят в Диснейленд

Добавлено: 30.08.2011

Россию превратят в Диснейленд

Вот уже на протяжении нескольких месяцев с завидной регулярностью появляются новости о грядущем строительстве в России больших парков развлечений, аналогичных известному Диснейленду. Все началось с Романа Абрамовича, который задумал превратить московский Центральный парк культуры и отдыха в современный центр развлечений.

Роман Горького

Заинтересовался главным парком Москвы один из самых богатых людей России не просто так. Интерес к реконструкции данного объекта Роман Абрамович проявил после того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию, которая сложилась в столице с парками развлечений.

Парк Горького После этого заявления владелец Челси решил развлечь россиян по полной. И, как говорят, намерен для превращения Парка Горького в современный развлекательный комплекс создать специальный фонд. Между тем, нет гарантии, что проект в итоге увенчается успехом, и что Абрамович, действительно, возьмется за него. Ведь у него был один развлекательный проект – парк развлечений «Мещерский». Он предусматривал строительство на территории в 397 гектаров недалеко от Сколково большого и современного парка развлечений.

Однако, как ранее писал EquipNet.ru, в эти планы вмешалось строительство российского аналога Кремниевой долины в Сколково. В связи с этим, как говорят отраслевые источники, Роман Абрамович решил отказаться от создания развлекательного парка и построить большой спортивный комплекс.

Корейские развлечения

Вслед за Абрамовичем открыть свой аналог Диснейленда в Москве решила компания Lotte Group из Южной Кореи. Это должен быть парк площадью 15 гектаров, включающий 90 тысяч квадратных метров недвижимости. Называется такой парк Lotte World.

Диснейленд Отметим, что данный проект не ограничивается лишь классической зоной аттракционов и кафе. Также Lotte World включает как минимум один отель и гольф-клуб. Стоимость такого парка экспертами оценивается в 400 миллионов долларов.

Впрочем, пока никакой официальной информации от Lotte Group нет. Однако представители компании подчеркивают, что в настоящее время ищут место под строительство парка. Как только вопрос с участком будет снят, корейцы расскажут обо всех деталях проекта.

Надо полагать, что у Lotte Group все получится, если, конечно, компания получит нужный участок. Ведь у нее уже есть опыт строительства подобных парков. Так, парк Lotte успешно работает в Сеуле и приносит оператору миллиардный доход.

Агаларов и Сокольники

Задели слова столичного мэра о плохом состоянии московских парков и владельца компании Crocus Group Араса Агаларова. Он решил реконструировать парк культуры и отдыха «Сокольники», что включает как облагораживание территории, так и строительства развлекательных комплексов.

Первый российский Диснейленд
Впервые о строительстве у нас Диснейленда или его аналога заговорили более 10 лет назад. Так, в начале 2000-х подобный парк хотели построить в Москве в районе Мневники. В 2008 году появились сообщения о скором начале строительства Диснейленда в Екатеринбурге. Тогда сообщалось, что первая очередь парка будет сдана в 2009 году.

Между тем, администрация парка не спит. Она уже разработала программу реконструкции «Сокольников». Она включает как бюджетное финансирование в размере 11,5 миллиардов рублей, так и частные инвестиции. Последние составят от 15 до 18 миллиардов рублей. Не исключено, что именно этот проект и возьмет за основу Арас Агаларов.

Медведев и Калининград

Добралась диснейлендомания и до самой западной части России – до Калининградской области. Ее губернатор Николай Цуканов в разговоре с президентом Дмитрием Медведевым обмолвился, что хорошо бы в его регионе построить Диснейленд. И президент поддержал губернатора.

Зачем? Все просто. За счет собственного Диснейленда Калининградская область легко привлечет толпы туристов. А это, соответственно, много новых денег для региона. Правда, Диснейленд это лишь один из вариантов увеличения турпотока в область.

К сожалению, пока ни один проект не запустили. А значит развлекаться россияне будут там, где придется.

Сергей Семенов
Фото с сайтов xage.ru, aif.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_878.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru