CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Продавцы времени

Добавлено: 04.05.2012

Продавцы времени

Представьте, вы назначили встречу в кафе. Неважно, приятелю или деловому партнеру. Вот вы сидите и ждете его, потягивая чашечку эспрессо. Наконец-то он пришел. Вот уже прошло два часа, а вы так и ничего не заказали, кроме двух эспрессо за смешные деньги, но при этом ваша беседа в самом разгаре. В итоге навязчивые официанты то и дело подходят к вам, спрашивая «чего изволите», и смотрят в вашу сторону с нескрываемой антипатией. Еще бы, ведь за ваш стол могут сесть куда более «хлебные» клиенты. В то время как от вас, на большее, чем пара эспрессо, рассчитывать не приходится.

Ситуация, в которой оказывались многие. Она не очень приятна всем сторонам. Да и рестораторы, похоже, поняли: надо что-то с этим делать. И сделали – в России как грибы после дождя появляются кафе, где вы платите только за проведенное в заведении время.

Повременка для кафе

Схема здесь элементарная. Как только вы сели за столик, пошел отсчет. Таймер тикает и отмеряет минуты, проведенные вами в кафе. За каждую из них вы и заплатите. Сколько? По-разному. Но, как правило, цены за минуту в повременном кафе, или антикафе, не выходят рамки 1-2 рублей. Итого от 60 рублей за час.

И не нужно спрашивать, сколько с вас еще возьмут за кофе. Нисколько. Антикафе работают по принципу «все включено», но с весьма узким ассортиментом. Так, в подобных заведениях вы можете сколько угодно выпить чая или кофе, съесть печенья или варенья. Платить ни за что не нужно.

Но и официантов здесь нет. Захотели кофе – подошли к кофе-машине. Нажали кнопку. Забрали чашку ароматного напитка. С чаем примерно такая же история.

Это не все. Если хочется чего-то посытнее, то нет проблем. Вы можете заказать в антикафе суши, пиццу, полноценный обед из ресторана. Или просто принести еду с собой. В этом плане можно все. И никто за это с вас не возьмет ни копейки. Только 60 рублей за час пребывания.

Правда, есть одно «но». Антикафе, так уж сложилось, стали оплотом здорового образа жизни. В них не курят и не пьют. Даже пиво. Так что любителям пропустить чего-нибудь погорячее сюда пусть заказан.

Зато можно многое другое. Например, приносите любимые настольные игры и развлекайтесь с друзьями. Устраивайте турниры по дартсу, шахматам, домино, нардам – как правило, все это есть в антикафе с избытком. И да, совершенно бесплатно. Как и интернет через Wi-Fi.

Откуда деньги?

Этот вопрос мучает многих. Как оказалось, владельцы таких кафе сами отвечают на него с трудом. Естественно, речь идет не о том, откуда деньги на открытие. А о том, как владельцы планируют окупить заведение. Насколько оно вообще прибыльное и рентабельное? Что здесь будет главным источником дохода?

Многие владельцы антикафе подчеркивают, что, в первую очередь, открывали заведение «для души». Их цель – создать уютное место, где люди могли бы в непринужденной обстановке собираться с друзьями, общаться, решать какие-то вопросы.

Например, это отличное место для компаний студентов и молодежи. Не надо всей толпой идти к кому-то домой, или сидеть на лавочках в парке. Достаточно прийти в антикафе, где за небольшие деньги любая компания отлично проведет время.

Что до прибыли и окупаемости, то, как говорят владельцы антикафе, если концепция будет соблюдаться, то все будет ок. Будет трафик. Все столики будут заняты. Тогда и деньги пойдут...

Кроме того, подобные залы активно сдаются в аренду. Под корпоративы, конференции, презентации и так далее. Это, как минимум, модно. И дело спорится. По крайней мере, пока. Об этом свидетельствует хотя бы то, что антикафе открываются все чаще. А посетителей в них хоть отбавляй. И закрываться пока ни одно из них не собирается.

Иван Муравьев
Фото с сайта typepad.com, liveinternet.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_1066.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru