CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
17.08.2017
 Медведев подписал стратегию развития машиностроения до 2030 года
Среди главных приоритетов стратегии - насыщение внутреннего рынка современной конкурентоспособной продукцией.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Технологии   Неожиданное превращение простой макулатуры

Неожиданное превращение простой макулатуры

Добавлено: 07.02.2017

Неожиданное превращение простой макулатуры

Сейчас, когда идет много разговоров об экологии, огромных свалках мусора и превращении в дым и прах немалых ресурсов, все чаще появляются сообщения о вложении огромных средств в строительство мусороперерабатывающих заводов. И, как обычно, в России после указа президента, начинается  большой «бум», где каждый, более или менее большой город, изыскивает средства на утилизацию отходов.

При этом мало кто задумывается о том, куда девать отсортированное с большими затратами сырье. И если пластик, ткани, древесину научились перерабатывать даже в топливо, то грязная, подгнившая макулатура никому не нужна. Очистка такой макулатуры до степени необходимой для бумажной промышленности основным потребителям обходится слишком дорого.

Между тем, существует технология, которая позволяет использовать низкосортную макулатуру для производства высокоэффективных изделий, имеющих широкий спрос во многих отраслях производства. Это технология производства грузовых европоддонов методом вакуумного формования деталей на сетчатых формах. Этот метод известен давно и в нашей стране, и за рубежом, но применение его при изготовлении деталей грузового поддона стало возможным благодаря его особой конструкции и технологии производства. Суть в том, что его формованные детали имеют сложную конфигурацию в виде плиты с продольными ребрами жесткости с размерами в сечении по высоте – 20-25 мм и по толщине – до 15 мм.

1. Поддон в сборе без оболочки 2. Вкладыш основания 3. Плита настила поддона

Применении в новой технологии изготовления деталей поддона высокой степени проклейки в массе, с мощной подпрессовкой и сушкой при высокой температуре, позволяет получить водостойкий, прочный, жесткий настил и опоры поддона с ребрами жесткости плотностью 0,5 кг/см3, что сравнимо с плотностью древесины хвойных пород. Это позволяет изготовит поддон грузоподъемностью свыше 1000 кг, что приемлемо для 45% транспортируемых на поддонах грузов.

Все детали поддона находятся внутри оболочки из прочной, плотной и водонепроницаемой крафт-бумаги, внешний вид формованных деталей, мелкие посторонние включения и цветные пятна значения не имеют. Технологическая  пропитка антисептиками и сушка деталей при температуре 200-250 градусов полностью обезвреживают поддон от вредной микрофлоры и насекомых, что является основным требованием Евро-стандарта на деревянные грузовые поддоны.

Поэтому сырьем для производства поддонов по данной технологии может быть низкосортная макулатура, отсортированная на полигоне.

Испытание опытных образцов деталей поддона из макулатуры подтвердили теоретическую грузоподъемность такого поддона до 4000 кг, а практические испытания готовых образцов поддона – грузоподъемность до 2000 кг распределенной нагрузки.

 1. Поддон в сборе (вид снизу) 2.Испытание поддона

Кроме этого, новая технология позволяет технологически окрашивать детали поддона в разные цвета, делать печатные надписи и картинки информационного и рекламного характера

Таким образом получены опытные образцы поддона с характеристиками, отвечающими требованиям евростандарта по основным показателям:

  • Вес в два раза меньше, в сравнении с однотипными деревянными поддонами;
  • Стоимость на 30-40% меньше;
  • Утилизируется экологически чистыми методами;
  • Не требуется фито-, термообработка;
  • Полностью соответствует требованиям евростандарта;
  • Производство поддается полной автоматизации.

В России существует предприятие, которое занимается разработкой и производством оборудования для переработки макулатуры в различные формованные изделия с 1992 года. Им накоплен большой опыт в этой сфере, и когда стала задача разработать новое оборудование для производства деталей поддона, там использовали действующее серийное оборудование в качестве прототипов формовочных станков для производства поддонов. Эти станки позволяют формовать изделия из волокнистых материалов размером 1200х1000х200 мм, с подпрессовкой усилием до 5т. Станки полностью автоматические (с микропроцессорным управлением), работают в комплексе с серийным оборудованием подготовки массы и сушильной камерой.

1. Формовочный станок СФ-4АС-3, размер изделия 1000х400х150 мм, с сушкой на формах и горячей подпрессовкой изделия

2,3. Формовочный станок СФ-4АП-2, размер изделия 1200х1000х200 мм, с подпрессовкой изделия усилием 8т

В процессе производства большую роль играют правильно спроектированные и изготовленные сетчатые формы для выпускаемых изделий. Имея большой опыт в разработке и изготовлении форм, на предприятии сделали опытные формы для поддона и установку для формования деталей поддона. Собранные из них опытные образцы поддона были испытаны и показали, что  их грузоподъемность может быть значительно выше 1000 кг.

 Сетчатые формы для формования изделий

На опытных образцах были скорректированы геометрические размеры промышленных форм с учетом усадки при сушке. Отработана технология производства, достигнуты оптимальные параметры готового изделия. Определены затраты на производство, себестоимость изделий, рассчитана эффективность промышленного производства.

Опытные образцы поддонов из макулатуры

Экономические показатели организации производства поддонов показали, что при затратах 57 000 000 рублей, за 1-2 года можно запустить в эксплуатацию предприятие мощностью 400 тыс. штук поддонов в год, с средней нормой рентабельности (АRR) – до 60% и периодом окупаемости (РВ) – 22 месяца.

Маркетинговые исследования рынка грузовых поддонов показали, что имея существенные конкурентные преимущества, грузовые поддоны из макулатуры реально могут заместить до 2% деревянных поддонов на существующем рынке, что составляет около 19 млн. шт./год только в России.

Такая замена может повлиять на экологическую обстановку в стране и в мире, так как на это количество деревянных поддонов сейчас вырубается почти 70 000 кубометров древесины хвойных пород в России и 5 700 000 – в мире.

Сейчас идет работа над проектом автономного цеха по производству поддонов из макулатуры в Свердловской области мощностью 400 000 шт./год. Этот цех станет базовым предприятием, на котором будет наработан опыт организации производства, отработана и оптимизирована технология и подготовлены кадры работников и управляющего персонала.

После разработки и оформления полного комплекта техдокументации проекта организации цеха по производству евро поддонов из макулатуры, который будет осуществляться под непосредственным контролем, с участием авторов проекта, внедрением его может руководить любая группа грамотных и опытных специалистов        

Вячеслав Бугаев, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_54326.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru