CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Строительство хлебозавода «под ключ»

Строительство хлебозавода «под ключ»

Добавлено: 04.02.2016

Строительство хлебозавода «под ключ»

Три года назад руководством «Саткинского хлебокомбината» было принято решение о полном техническом переоснащении завода, поскольку значительная часть оборудования была установлена еще в советское время, имела высокую степень амортизации и часто выходила из строя, повышая издержки производства. С помощью строительства и запуска нового хлебозавода руководство комбината рассчитывало повысить рентабельность производства путем снижения себестоимости продукции.

Производство хлеба – это финансово привлекательный бизнес со стабильным рыночным спросом. Но одной из главных его особенностей является очень короткий период реализации хлебобулочных изделий. Владельцы хлебозавода принимали во внимание тот факт, что выход из строя или даже небольшой технический сбой оборудования с последующим простоем на несколько часов – это всегда значительные финансовые потери. Скоропортящаяся продукция поступает в точки реализации с опозданием, не успевает реализоваться вовремя и возвращается от ритейлера обратно производителю.

Помимо решения проблем с рентабельностью, полное переоснащение «Саткинского хлебокомбината» было призвано решить кадровые затруднения на производстве. Средний возраст сотрудников предприятия возрастал с каждым годом, в то время как молодые специалисты на завод не приходили. Причину этого руководство хлебозавода видело в том, что работа в цехах с устаревшим оборудованием требует тяжелого физического труда в условиях постоянной повышенной температуры.

Полный спектр услуг

Чтобы решить эти проблемы, «Саткинский хлебокомбинат» заключил соглашение с компанией, предлагающей комплексные решения – Холдингом «Русская Трапеза», который имеет крупнейший в Восточной Европе завод по производству упаковочной и хлебопекарной техники, а также оборудования для хранения, транспортирования и дозирования сыпучих продуктов. Перед конструкторским отделом компании была поставлена задача полной модернизации производства. Фактически было необходимо спроектировать и построить «под ключ» новый завод с современной технической базой и с производительностью 20 тонн подового хлеба и батонов в сутки (18 ассортиментных позиций):

Наименование изделия Вес готового изделия, кг Сорт муки
Хлеб Саткинский пш/рж 0,5 1/с – 80%      Рж-об – 20%
Хлеб подовый 1/с 0,5 1/с – 70%      в/с – 30%
Хлеб «Горчичный» в/с 0,5 в/с
Хлеб «Петровский» пш/рж 0,5 1/с – 80%       Рж-об – 20%
Хлеб «Старорусский» пш/рж 0,5 в/с – 83%     рж.об – 17%
Хлеб обогащенный витаминами и железом 1/с 0,5 в/с – 84%       рж.об – 16%
Хлеб Баварский пш/рж 0,5 в/с – 80%      Рж-об – 20%
Батон подмосковный в/с 0,4 в/с
Батон молочный в/с 0,4 в/с
Батон студенческий в/с 0,4 в/с
Батон с отрубями йодированный в/с 0,4 в/с
Батон «Рябинушка» в/с 0,4 в/с
Батон с изюмом в/с 0,4 в/с
Батон «Невский» в/с 0,4 в/с
Сдоба «Венская» 0,4 в/с
Сайка в/с 0,2 в/с
Булка городская в/с 0,2 в/с
Хлебцы с отрубями в/с 0,2 в/с

При реализации проекта «Русская Трапеза» не только произвела и доставила оборудование, но и провела проектные работы, реконструкцию помещений завода, монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

В рамках коренной переделки хлебокомбината был практически заново построен целый корпус: произведено углубление фундамента, укрепление стен, переделка крыши и перестройка межпролетных опор. «По сути мы построили новый комплекс площадью 2500 кв. метров, – подчеркивает Павел Голяков, руководитель Департамента комплексного оснащения хлебозаводов Холдинга «Русская Трапеза». – В нём есть склады хранения сырья, основное производство, вспомогательные помещения, экспедиция, офис бухгалтерии, комнаты отдыха, туалеты, раздевалки – вся инфраструктура полноценного небольшого завода».

Решая задачу по техническому оснащению будущего производства, «Русская Трапеза» предложила технолого-технические решения и поставила оборудование, позволяющее решить основные производственные задачи хлебопекарного комплекса:

«Русская Трапеза» взяла на себя обучение персонала предприятия работе с новым оборудованием. «Техника дорогостоящая и сложная для сотрудников, привыкших к производству по старым технологиям, – отмечает Павел Голяков. – Владелец «Саткинского хлебокомбината» заметил, что это как из трактора пересесть в иномарку… Сами понимаете, чтобы никто ничего не сломал, нужно всех обучить. Мы принимали у сотрудников экзамены, самые настоящие, как в вузе: на знание принципов работы оборудования, причин появления неисправностей, видов поломок, методов их недопущения и правил обслуживания новой техники».

Сдача проекта тоже проходила необычным образом: «Объект заказчику сдавали «на продукте». То есть результат оценивался не по «работающему железу», а по качеству выпускаемых изделий: насколько они соответствуют нужным размерам, какую имеют органолептику (вкус, колер) и пористость. Только когда заказчик убедился, что продукция получается высокого качества и соответствует ранее оговоренным требованиям, мы получили от него последний платеж. В конце концов, инвестору важно не «на чем производить», а «что производить» и как это воспримет покупатель».

Результатом сотрудничества «Саткинского хлебокомбината» и «Русской Трапезы» стал спроектированный, построенный и вовремя запущенный хлебопекарный завод качественно нового уровня. К примеру, на участке бестарного хранения муки сырье начало очищаться от всех, в том числе металломагнитных, примесей и обогащаться кислородом. А в процессе расстойки стали неукоснительно соблюдаться температурно-влажностные параметры, критически влияющие на объем тестовых заготовок.

Возросла универсальность производства. Новое оборудование дало возможность выпускать на одной линии пшеничные и пшенично-ржаные изделия батонообразной и круглой формы разного веса. Выросли выхода и качество продукции при сохранении ее внешнего вида и узнаваемости.

Но главным достижением стала полная автоматизация производства, сведшая ручной труд к минимуму. После реновации работникам достаточно выбрать на пульте управления нужное наименование изделия и необходимое количество тонн его выпуска, и все остальное сделает само оборудование.

Вплоть до выдачи готовой продукции из печи и ее упаковки. Сотрудникам завода остается только разложить разные изделия по лоткам для отправки в магазины.

Важно отметить, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 100 млн. руб. При этом часть средств хлебокомбинат получил из регионального бюджета как предприятие, имеющее важное социальное значение.

Новая жизнь хлебокомбината

Благодаря проектно-техническим решениям от «Русской Трапезы», «Саткинский хлебокомбинат» достиг сразу нескольких целей.

Во-первых, были решены технические проблемы: уже почти два года с момента запуска завода не случалось никаких серьезных поломок, которые потребовали бы выезда мастеров сервисного центра. Это позволяет хлебокомбинату работать строго по графикам, доставлять продукцию в магазины вовремя, не подвергаться штрафам с их стороны и не терять деньги из-за простоев.

Во-вторых, выросло качество продукции. Об этом можно судить по росту реализации: продажи увеличились на 20%.

В-третьих, обновление технологической базы позволило привлечь молодых сотрудников. «Молодежи, которая привыкла к гаджетам, с нашей техникой работать гораздо приятнее, чем со старой советской, – поясняет Павел Голяков. – Ничего не надо самим перемещать, поднимать – нужно лишь нажимать кнопки на сенсорном экране и задавать параметры».

Автоматизация позволила сократить количество работающих на предприятии сотрудников почти на 100 человек, при этом показатели выработки продукции на одного сотрудника выросли. Это уменьшило издержки на фонд оплаты труда и позволило снизить цены на продукцию. Как следствие – хлебозавод начал больше зарабатывать.

А в марте этого года «Саткинский хлебокомбинат» посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Главе региона показали обновлённый хлебозавод и поделились планами о дальнейшем развитии предприятия.

Губернатор остался доволен увиденным и дал поручение министру сельского хозяйства области Сергею Сушкову подготовить предложения по допуску местных производителей, в том числе «Саткинского хлебокомбината», в крупные федеральные торговые сети, имеющие магазины в Челябинской области. «Предприятие имеет потенциал для наращивания объемов выпуска продукции, и для этого важно зайти в федеральные торговые сети. Думаю, правительство области может оказать содействие в этом».

Резюмируя, скажем, что компаний, способных осуществить за 12 месяцев проектирование, строительство, оснащение, запуск и вывод на полноценную производственную мощность хлебопекарного предприятия, на рынке крайне мало, а в отдельно взятой пищевой отрасли – тем более. «Русская Трапеза» уже имеет репутацию поставщика уникальных и надежных решений, которые приводят к реальным улучшениям в бизнесе заказчиков (об этом говорит цифра в 20 000 предприятий по всей России, а также в ближнем и дальнем зарубежье, являющихся их клиентами). А теперь по праву может считаться и надежной инжиниринговой компанией, способной не просто поставлять качественное оборудование, но и строить целые хлебозаводы «под ключ».

Владимир Кузнецов, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57, корп. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_54304.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru