CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Остекление балкона: причины, цели, способы и средства решения проблемы

Остекление балкона: причины, цели, способы и средства решения проблемы

Добавлено: 07.06.2014

Остекление балкона: причины, цели, способы и средства решения проблемы

Остекление балконов и лоджий — один из наиболее приемлемых способов начать использование положенных квадратных метров на благо жильцам. Однако перед началом процесса необходимо осмыслить стоящие перед вами задачи. Какую роль должна играть предстоящая мера? В первую очередь, это защита балкона от пыли и осадков. Как правило, ее удается добиться при любом из вариантов остекления. Также необходимо достичь приемлемого уровня теплоудержания и избавиться от сквозняков, этому препятствующих. Нелишним будет и добиться удобства в эксплуатации: кому-то должного комфорта удается достичь только с эксклюзивными оконными блоками, кому-то достаточно и простых моделей.

Двери ПВХ и евроокна — отличное решение для балконного помещения. Они способны обеспечить достаточную герметичность, во многом благодаря им удается расширять жилую площадь, создавая так называемые дополнительные комнаты из утепленных и застекленных лоджий. Удобные и недорогие двери ПВХ

Приобрести качественные пластиковые окна — еще полдела, основная же нагрузка ложится на плечи тех, кто осуществляет их монтаж. Дело в том, что окна ПВХ предназначены для установки, что называется, в четверть, и при установке нужно учитывать отсутствие стандартизированных элементов. То есть монтажники создают подобие оконного проема самостоятельно, и от их компетенции и будет зависеть результат.

Остекление балконов алюминием — процесс, имеющий не меньше нюансов. Так, например, чтобы верно решить вопрос с наружной гидроизоляцией, необходимо прикреплять к плите отлив. Но в таком случае он должен иметь нестандартную конфигурацию и низкую теплопроводность, что исключает использование изделий из алюминия…

Пароизолирование внутренней стороны лоджии — еще один пункт, требующий внимания. Большая герметичность рам Остекленный балкон или лоджияпрепятствует естественной вентиляции, и избежать водных паров, которые легко образовываются в теплом помещении, очень трудно. Как следствие — образующийся в неподходящих местах конденсат, что может привести к появлению грибков и/или плесени.

Пластиковые окна на балкон — не единственное решение, можно ограничиться так называемым холодным остеклением. Герметичность при таком способе изоляции, правда, несколько ниже, но и вероятность запотевании — тоже. Большое преимущество такого метода остекления — широкий выбор дополнительных элементов, что означает возможность работы с балконами любой конфигурации. До сих пор популярными в России остаются и деревянные рамы, хотя и ухода они требуют соответствующего: покраска — минимум два раза в год.

Фото безрамного остекления балкона или лоджииБезрамное остекление — еще один вариант, однако у нас он пока не набрал популярность, полюбоваться балконами без основ в полной мере можно разве что в Европе. Стоимость остекления балконов таким образом довольно велика: вот одна из причин, почему в России безрамная оснастка лоджий еще не прижилась. Системы для такого вида остекления производятся в Финляндии. Похожие конструкции изготавливают и в Швеции — двухполосные рамы дают возможность параллельного сдвига, могут быть повернуты вокруг внутреннего угла.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1513.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru