CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Готовые решения для пищевых производств

Готовые решения для пищевых производств

Добавлено: 09.06.2014

Готовые решения для пищевых производств

Инновации в оборудовании для пищевых производств – давно не роскошь, а насущная необходимость. Потребительские запросы диктуют жесткие условия: конкурентное преимущество на рынке получает продукт только более высокого качества. А обеспечить его, максимально сохранив все полезные свойства, возможно лишь при помощи современных, высокотехнологичных упаковочно-перерабатывающих аппаратов. Понятие «качественный продукт» включает в себя и внешний вид, добиться привлекательности которого – ещё одна составляющая успеха. Таким образом, внедрение на пищевых предприятиях новейших решений – это выход на первые позиции в борьбе за потребителя.

Именно такой комплексный подход в реализации каждого своего проекта по оснащению производств осуществляет австрийская компания SCHALLER® – мировой лидер в области технологий обвалки, порционирования, упаковки и маркировки готовой продукции. Над доведением всех этих процессов до совершенства уже не первый год совместно работают команда «Шаллер» и её многочисленные партнеры. С результатами этих трудов потенциальные заказчики всегда могут ознакомиться на различных международных выставках. Например, последние разработки были представлены широкой аудитории на недавно прошедшем в Дюссельдорфе Interpack-2014.

К слову, эта немецкая выставка – одна из ведущих международных площадок для демонстрации технических достижений, задействованных или ещё только планируемых к реализации в упаковочном и перерабатывающем оборудовании. Для Schaller и её компаньонов «Интерпак» стал по-настоящему горячим периодом. К их экспозициям было проявлено повышенное внимание. Что совсем не удивительно: представленные специалистами идеи, концепции, а также готовые решения наглядно показали – технологии обработки пищевой продукции вышли на совершенно иной уровень качества.

Обзор новейших технологий

Уникальная упаковка

Пожалуй, больше всего посетителей Interpack’а удивил эксклюзивный партнер «Шаллер» компания SEALPAC (Германия). Вот уж кто действительно отлично зарекомендовал себя по всему миру как производителя и поставщика высококачественного оборудования для упаковки продуктов питания. Sealpac имеет множество наград за свои передовые разработки. И доказательством тому стал огромный выставочный стенд с инновационными упаковками со всего света, созданными на трейсилерах и термоформерах немецкой компании. Каждый посетитель экспозиции получил возможность воочию убедиться в эргономичности, функциональности и привлекательности упаковочных решений Sealpac.

Познакомились «интерпаковцы» и с технологиями, благодаря которым изготавливаются эти чудо-упаковки. Система EasyLid, отличающейся высокой экологичностью, разработана и запущена совсем недавно, но уже стала популярной и получила ряд престижных наград Франции и Нидерландов. В её основу заложена комбинация из пленки и крышки. Герметичное запечатывание лотка с продуктом осуществляется всего за один прием. Причем, после вскрытия крышка не теряет своей первоначальной функциональности. Повторная упаковка также обеспечивает полную герметичность.

Скоростной контроль

Не меньшую революционность на «Интерпаке» продемонстрировал и другой эксклюзивный немецкий партнер и поставщик Schaller в области комплексных решений для пищевой промышленности компания BIZERBA. Сотрудничество двух этих гигантов длится уже 25 лет и совместными усилиями их специалистов удалось задать новые стандарты в контроле этикетировки и маркировки упакованной продукции. В данном случае речь идет о поставке пищевыми производствами упакованных скоропортящихся продуктов на витрины магазинов. Этот процесс ввиду ограниченного срока годности товара должен быть максимально быстрым. На деле же из-за частых ошибок продукцию приходится возвращать на второй круг. В результате: потеря времени, а иногда и самого товара.

Инженерам Bizerba для решения этой проблемы удалось разработать действительно уникальную установку – этикетировщик GLM-Ievo. Аппарат полностью контролирует процессы взвешивания, маркировки и этикетировки упаковок. Благодаря инновационной функции Plug-In-Label возможные ошибки, а также брак выявляются своевременно. И всё это на скорости до 200 единиц в минуту. Плюс, в случае смены продукта, установка автоматически при помощи штрих-кода 2D-Barcode сонастраивается с этикеткой на упаковке. Это позволяет значительно экономить время обработки без потерь в качестве.

Экономический эффект

Свои новейшие разработки на «Интерпак-2014» представили ещё два партнера «Шаллер». И вновь оба из Германии. С компанией TVI австрийцы начали сотрудничать совсем недавно – в 2013-м. С ITEC – вместе уже с далекого 2002 года. Первые – безусловные лидеры в области порционирования, укладки и упаковки охлажденного мяса. При поддержке Schaller им удалось разработать по-настоящему первоклассное, а, главное, высокорентабельное решение для выполнения данных процессов. Посетители выставки смогли лично удостовериться в уникальности мультифункциональной установки GMS Singlecut 500. Аппарат, как в ручном, так и автоматическом режиме работы, демонстрирует превосходные показатели, минимизируя при этом потери продукта. Устройство дает реальный экономический эффект уже при первом использовании.

ITEC специализируется на несколько ином направлении – производстве техники для обвалки и разделки мясной продукции, а также высококлассного гигиенического оборудования. Совместно с «Шаллер» им удалось успешно реализовать не один проект. Очередное высокотехнологичное решение было представлено компетентной аудитории в Дюссельдорфе. Трей-топ-силер TTS 200 – это установка для гигиеничной и надежной упаковки евроящиков. Машина запечатывает их в пленку, что дает возможность хранить в них целый ряд различных продуктов, не боясь их пересыхания и нарушения санитарных норм. Более того, качество пленки позволяет легко наносить на неё RFID-этикетку и производить маркировку.

В этом материале мы, конечно, отметили далеко не всех партнеров компании SCHALLER®. Однако, надеемся, дали понять главное: только командная работа, направленная на достижение конкретной цели, примером чего является вышеописанный австрийско-немецкий союз, позволит создать наиболее оптимальную и благоприятную атмосферу для зарождения новых идей и концепций. А затем и для создания на этой основе успешных, эффективных решений.

ЗАО «ШАЛЛЕР»
Россия, 115054, Москва
Павелецкая пл., д. 2, стр. 2

Шаллер
 

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1506.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru