CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Как индукционная плита помогает экономить

Как индукционная плита помогает экономить

Добавлено: 02.04.2014

Как индукционная плита помогает экономить

Об энергоэффективности своего оборудования сегодня приходится задумываться не только предпринимателям, чьи доходы напрямую зависят от расходов. Федеральный закон № 261 вынуждает так же заниматься этим бюджетные учреждения.
А периодический рост тарифов заставляет обращать внимание на вопрос экономии и простых граждан. Таким образом, политика правительства России, направленная на ежегодное сокращение потребления электроэнергии, коснулась практически всей страны.

Какое же оборудование объединяет все эти категории энергопотребителей? Конечно же, кухонное. И, в первую очередь, электрические плиты. Эту технику можно встретить как в коммерческих заведениях общественного питания (кафе, рестораны), так и государственных (столовые различных учреждений), не говоря уже о частных кухнях.

Сегодня использование классических электроплит не только неэффективно, это – непозволительная расточительность. Пришедшие им на смену технологии всё активнее завоевывают доверие потребителей своей значительной экономичностью и гораздо более высоким коэффициентом полезного действия. Речь, конечно же, об индукционных технологиях. индукционная техника

Эффект без ущерба для эффектности

Несмотря на всю свою современную эргономику, новейшие технологии и прочий полезный и нужный функционал даже самые дорогие электроплиты не сравнятся по своим возможностям с индукционными. Давайте рассмотрим все преимущества последних над первыми на конкретных примерах.

Начнем с денежной экономии. Вы спросите: в чем же она заключается, если разница в стоимости между плитами составляет несколько десятков тысяч рублей?

индукционные технологииВо-первых, электроэнергия в индукционных плитах расходуется очень рационально (в среднем на 20-30% меньше, чем у электрических). Они не нуждаются в предварительном прогреве (порядка 30 минут), имеют более высокий КПД (90 против 55) и работают при необходимости дискретно. При этом разогревают, а, следовательно, и готовят в несколько раз быстрее электрических аналогов. К примеру, 2 литра воды комнатной температуры, помещенные в 16-литровую кастрюлю, вскипят на индукционной плите всего за 5,5 минут, тогда как на электрической – в течение получаса.

Имея одинаковое энергопотребление в 3,5 кВт/час, первая потратит всего 0,32 кВт, а вторая – 1,75. Таким образом, за год 4-конфорочная индукционная плита «съест» только 5 678 киловатт, а обычная электрическая – аж 21 918. В деньгах это (при среднем показателе 1 кВт/час = 3,6 рубля) выходит 20 442 против 78 907 рублей. Разница составляет 58,5 тысяч, что фактически соответствует разнице в стоимости двух плит. То есть, менее чем через год индукционная плита себя полностью окупит.

Теперь перейдем к другим преимуществам. Плиты, работающие по индукционной технологии, почти не нагревают воздух, что позволяет сохранять комфортную температуру на кухне и не тратиться на дополнительное кондиционирование.

Они безопасны, поскольку стеклокерамическая поверхность плиты не нагревается выше 60 °С. Значит, ожоги кухонных работников исключены, как и воспламенение жира или пригорание пищи, попавшей на конфорку. индукционные технологии

Наконец, индукционные плиты обладают компактным, стильным дизайном и соответствуют всем современным санитарным требованиям. Они просто не имеют мест, где бы могла скапливаться грязь или остатки продуктов. Всё это позволяет без проблем содержать индукционное оборудование в чистоте.

«Техно-ТТ»: лучшая в России индукционная техника

И это не просто красивая фраза. Оборудование подмосковной компании действительно не имеет аналогов среди подобных аппаратов других производителей, отличаясь не только внедренными в них инновационными решениями, но и весьма доступной стоимостью. Однако обо всем по порядку.

Задумывая выпуск индукционной техники собственной разработки, инженеры «Техно-ТТ» решили не идти проторенным путем и работать по принципу «как все». Особое внимание решено было уделять мелочам, которые в итоге и помогли добиться уникальности.

индукционные технологииСегодня в широкой номенклатурной линейке компании представлено порядка 50 моделей, работающих по индукционной технологии. Это 2-, 4- и 6-конфорочные плиты различной мощности, комбинированные и ВОК-модели, а также малогабаритные одноконфорочные настольные плиты, варианты встраиваемых конфорок, и, наконец, новинка – индукционные казаны.

Тщательное изучение специалистами компании возможностей индукционного оборудования позволило создать технику, имеющую три основных преимущества.

Первый – чисто технологический. В плитах «Техно-ТТ» используются более качественные импортные генераторы (индукционные блоки), имеющие, плюс ко всему, высокий запас «прочности». В отличие от слабых аналогов, применяемых в оборудовании других производителей, эти блоки можно форсировать: с 3,5 кВт до 5 кВт и с 5 кВт до 7 кВт и т. д. Отдельное внимание уделено и качеству исполнения корпуса, что снижает риск поломки и увеличивает срок эксплуатации плит.

Второй и третий моменты касаются больше эргономики и удобства. Стеклокерамическая поверхность имеет толщину 6 мм, повышая тем самым её жаро- и ударопрочность. Более того, каждая конфорка оснащена отдельным стеклом. В случае, если одна из них выйдет из строя, повар может продолжать пользоваться остальными.

Последняя же модификация касается управления плитой. Кнопки и столь популярные сегодня сенсорные панели очень чувствительны к активному воздействию, а также загрязнениям и достаточно быстро ломаются. В «Техно-ТТ» решили использовать «шатл», тем самым сняв данную проблему.

Причем все эти новшества никак не сказались на стоимости плит. Она по-прежнему ниже, чем у конкурентов. А в некоторых случаях более чем в 2 раза. Например, одноконфорочная плита обойдется покупателю всего в 10 535 рублей. Цена модели с 4-мя конфорками начинается от 91 198 рублей.

Индукционное оборудование «Техно-ТТ» имеет европейское качество и служит действительно долго, что подтверждено многочисленными отзывами клиентов компании.

Однако ни что не вечно и любая интенсивно эксплуатируемая техника иногда ломается. Эту проблему подмосковные инженеры решили за счет повышения ремонтопригодности своего оборудования. Каждый из компонентов индукционной плиты можно легко и быстро заменить. Тем более что все запасные части есть у большинства специализированных сервис-центров.

Не думайте больше об экономии! Пора уже начинать это делать с индукционным кухонным оборудованием компании «Техно-ТТ»!

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

ООО Производственная фирма "Техно-ТТ"
Адрес: 142450, Московская область, Ногинский р-н, г.Старая Купавна, ул. Кирова,26
Тел.: (495) 988 46 78
Web: www.tehno-tt.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1473.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru