CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Фотосепарация – технология будущего!

Фотосепарация – технология будущего!

Добавлено: 06.09.2013

Фотосепарация – технология будущего!

В России, благодаря компании «Русская Трапеза», внедряется инновационная технология сортировки агрокультурной продукции – фотосепарация.

Фотосепарация (от англ. color sorting) – относительно новая для российского рынка и весьма перспективная технология сортировки агрокультурной продукции. Сепарация семян производится с помощью специальных стационарных аппаратов, называемых фотосортировщиками или фотосепараторами.

Экономичность данного метода легко просчитать. Зададимся вопросом, какой процесс в переработке зерен, круп, сухофруктов и орехов самый длительный и кропотливый, кроме непосредственного выращивания? Конечно же, это сортировка и очищение продукта от мусора и брака. Идем дальше: затраты на такую работу с легкостью может посчитать каждый производитель: в среднем, в год на данный технологический процесс уходит около 1 млн рублей (средняя зарплата 1 работника = 15 000 рублей, на участке – 5 человек, в год получаем 900 000 рублей + налоги, страховые выплаты и т. д.).

Подобные системы отбора и сортировки зерна, круп и т. д. являются традиционными для нашей страны, но помимо затрат, имеют значительное количество минусов:

– человеческий фактор: каждый человек определяет брак в продукте или степень для сортировки, опираясь на собственное восприятие;
– низкая скорость обработки: за 1 день 5 человек перерабатывают около 50 кг продукта;
– ограниченная производительность;
– минимальная эффективность использования производственных площадей.

Фотосепарация является решением проблем с производительностью, качеством готовой продукции и оптимизацией затрат. Современное оборудование, разработанное итальянской компанией ASM S.R.L, значительно ускоряет технологический процесс обработки сыпучих продуктов, позволяя получить на выходе продукт гораздо более высокого качества.

Принцип работы фотосепаратора ведущей итальянской компании ASM S.R.L основан на отборе продукта системой двустороннего обзора. Вторичная (контрольная) сортировка, предусмотренная фотосепаратором, позволяет более тщательно сортировать различные продукты. Исходный продукт для сортировки загружается в машину через загрузочный бункер (А) вручную, либо автоматически с помощью транспортерной системы. С помощью вибрации продукт по подающему лотку (B) поступает в распределительные каналы (С) фотосепаратора. По ним продукт с ускорением падает в зону обследования, освещенную светодиодными лампами (LED), в которой проходит между сенсором и фоновым экраном (F). Сенсор получает отражённый свет от продукта и генерирует электронный сигнал для компьютерной системы управления. Компьютерная система контроля, сравнивая полученный сигнал с уровнем чувствительности, заданный оператором на панели управления, в случае его превышения или понижения, дает команду на открытие пневмоклапана (эжектора D).

На выходе из зоны обследования некачественная частица попадает под воздушную струю соответствующего эжектора и отбрасывается в патрубок отходов. В то время как качественный продукт продолжает движение в патрубок годного продукта (E).

В результате использование фотосепараторов принесет владельцам предприятий следующие выгоды:

– значительное сокращение расходов на рабочую силу (оборудование окупается меньше, чем через год работы);
– повышение производительности предприятия в несколько раз: автомат обрабатывает от 1 до 5 тонн продукта в час (в зависимости от вида продукта);
– возможность вывода продукта в новый ценовой сегмент и позиционирование в качестве более престижного товара;
– повышение автоматизации производственных процессов;
– снижение затрат на электроэнергию.

Компания «Русская Трапеза» поставляет в Россию фотосепараторы Futura HP, которые по оценке экспертов, превосходят все аналоги, существующие на рынке. Фотосепараторы Futura HP имеют следующие преимущества в комплектации и возможностях:

– CCD камеры высокого разрешения (2048 пикселей) и высокая скорость обработки информации;
– обработка изображения, способность выделять продукт по интенсивности цвета или размерам дефекта;
– способность отделять обесцвеченный и мелованный рис одновременно;
– автоматическая система настройки программирует работу каждой CCD камеры таким образом, что все эжектора стабильно работают без вмешательства персонала;
– обнаружение любых неисправностей системой самопроверки;
– способность запоминать до 100 программ и автоматически переключаться с одной программы на другую;
– разные режимы сортировки для достижения наилучшего результата (подсолнечник, рис, пшеница, кофе, орехи, бобовые и т. д.);
– легкое переключение с одной программы на другую, благодаря автоматической системе переключения фильтра;
– программное обеспечение позволяет производить самонастройку аппарата, гарантируя стабильную работу оборудования;
– современные компоненты и составляющие позволяют снижать временные и финансовые затраты на обслуживание оборудования.

В итоге, после установки оборудования, производитель получает беспрецедентное качество сепарируемой культуры – будь то гречиха, овес, пшеница или подсолнечник. Именно цветосортировка становится последним этапом в производственной цепи, способным довести продукцию производителя до совершенства.

Специалисты компании «Русская Трапеза» подберут нужный комплект оборудования, исходя из размеров помещения, вида продукта, производительности, степени очистки продукта от инородных примесей и финансовых возможностей заказчика, окажут техническую поддержку, монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию, проведут обучение сотрудников.

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург,
Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
https://r-t.ru
e-mail: info@r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1355.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru