CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Новые решения для рынка металлоторговли

Новые решения для рынка металлоторговли

Добавлено: 18.04.2012

Новые решения для рынка металлоторговли

Металлоторговый рынок один из самых непростых. Он высококонкурентный. Маржа здесь не большая. Вечные колебания цен на металл ставят под угрозу само существование малых компаний. Но это не повод вешать нос и искать запасной аэродром. Есть простой способ, который позволит резко увеличить выручку и прибыль металлоторговой компании. Какой?

Открытие собственного сервисного металлоцентра. Это позволит вам, во-первых, расширить ассортимент предлагаемой продукции. Во-вторых, поставлять на рынок продукт с более высокой добавочной стоимостью. Ведь вы будете продавать не просто, например, листовой прокат в рулоне. А листы нужного размера, готовые изделия или заготовки и так далее.

Компания «Аркада-Инджиниринг»  предлагает профессиональное оборудование для оснащения такого центра под ключ. Она более 10 лет занимается разработкой технологий и производством оборудования по обработке тонколистовых металлов давлением. За это время на базе оборудования от «Аркада-Инжиниринг» начали работать десятки сервисных металлоцентров (СМЦ).

Какое оборудование необходимо?

Основываясь на своем более чем 10-летнем опыте, компания «Аркада-Инжиниринг» предлагает наиболее востребованное оборудование для сервисных металлоцентров, которые планируют работать с листовым прокатом. Это:

  • Линии продольной, поперечной и продольно-поперечной резки рулонного проката. 
  • Позволяют получать штрипс, листовые заготовки. Причем заготовки могут быть как прямоугольной формы, так и с различными углами. Например, трапециевидные и ромбовидные заготовки.
  • Линии профилирования тонколистового оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием 
  • Служат для выпуска профнастила различных гофр, металлочерепицы. Здесь же производится строительный оцинкованный профиль для гипсокартона, ЛСТК.
  • Линии штамповки и перфорации тонколистового металлопроката.

На них идет выпуск ПВЛ и ПВС. А также комплектующих к строительным профилям, перфорированного листа.

Кто покупает продукцию СМЦ

Отрасль промышленности
Примеры потребления продукции листовых СМЦ
Судостроение
Раскрой корабельной обшивки, для емкостей, баков, шпангоутов из листового проката, а так же для элементов обвязки каналов и шлюзов, Изготовление  листов ПВЛ.
Сельхозмашиностроение
Изготовление деталей комбайнов и элементов навесного оборудования (для жаток, косилок, плугов, сеялок, борон), культиваторов, сушильных камер,  деталей оросительных установок, водонапорных башен, бункеров и  кормораздатчиков.
Вагоностроение, тепловозостроение, производство дорожной техники
Изготовление элементов обшивки машин (несущие станины, усиливающие элементы конструкций, связующие элементы, фланцы, накладки) из листового проката, порезка листового  проката  (элементы обшивки вагонов) после правки и резки из рулонного проката.
Тяжелое машиностроение и атомные электростанции
Изготовление плоских элементов для цепей, вырезка заготовок под штамповку. Изготовление перегородок (решёт) для наборных теплообменников, элементов обшивки обечаек конусов, развертки циклонов из листового проката.
Заводы по производству автокранов, погрузчиков, экскаваторов
Изготовление элементов опорной части платформы крана и стрелы из листового проката.
Станкостроительные заводы
Изготовление из листового проката составляющих станин и элементов конструкций станков, транспортеров и  автоматических линий.
Производители котельного оборудования
Изготовление конструктивных элементов и соединительных фланцев из листового проката
Производители асфальтовых и бетоносмесительных заводов и установок
Порезка из листового проката заготовок для бетоносмесительных установок и узлов, шнеков, пескосеялок, дозаторов, элеваторов, складов цемента
Резервуарные заводы, заводы по производству промышленных вентиляторов
Порезка листового проката  для дальнейшего изготовления обечаек, боковин  (циклонов,  цементных банок, резервуаров). Это позволяет сократить количество сварочных стыковочных швов.
Машиностроение (Заводы по производству полуприцепов-цистерн для перевозки сыпучих и наливных продуктов, оборудования для легкой, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности)
Порезка заготовок металлопроката в их технологический размер по чертежам заказчика. Для предприятий малого бизнеса порезка листового проката в нестандартный (и стандартный) размер из рулона. Изготовление деталей для нефтеналивных платформ,  несущие конструкции (колонны, балки и т.д.). Изготовление конструктивных элементов, соединительных элементов (фланцы, диски). Листовой прокат для боковин котлов, компрессоров, бойлеров и трансформаторов (ограждающие конструкции и элементы).  Листовой прокат для боковин котлов, компрессоров, бойлеров и трансформаторов (ограждающие конструкции и элементы).
Строительная отрасль (в т.ч. производство  торгового, складского и холодильного оборудования, поддонов, транспортеров, ангаров, систем кондиционирования и вентиляции воздуха на объектах промышленного и гражданского комплексов, воздуховодов)
Изготовление закладных деталей опор колонн, ферм. Изготовление изделий для заводов металлоконструкций (связи из ферм, элементы жесткости металлоконструкций, фланцы). Изготовление ЛСТК, строительных профилей для гипсокартона, профнастила, металлочерепицы.
Сельское хозяйство
Раскрой обшивки емкостей, бункеров, баков, кормушек, ограждений и стеллажей из листового проката. Изготовление  листов ПВЛ для напольных покрытий и ограждений.

Почему «Аркада-Инжиниринг»?

Работает на рынке более 10 лет.

1. Конструкторами и инженерами компании создано более 166 передовых технологий в области переработки тонколистовых металлов, разработано более 300 проектов современного оборудования.

2. Специалисты компании внедрили более 20 крупных изобретений защищенных патентами, и создали несколько десятков ноу-хау в области производства оборудования для СМЦ.

3. Изготовили и смонтировали более 370 автоматических линий и автоматизированных комплексов по 25 отраслевым направлениям.

4. Модернизировали более 20 зарубежных линий по переработке листового проката.

В 2003 году коллектив специалистов компании «Аркада-Инжиниринг» был удостоен премии Правительства в области науки и техники за создание и внедрение в современном строительстве автоматизированных технологических комплексов обработки листового металла.

Инженерно-конструкторское бюро «Аркада Инжиниринг» включает более 50 опытных и хорошо подготовленных специалистов.

Хотите узнать больше о СМЦ? Задавайте любые вопросы специалистам компании на сайте «Аркада-Инжиниринг». 

Аркада-Инжиниринг

Компания ООО «Аркада-Инжиниринг»
Адрес: г. Смоленск,
Краснинское шоссе, д.35
E-mail: okr@arkada-rus.com
Web: www.arkada-rus.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1053.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru