CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Власть и бизнес   Государство вновь взялось за ИП

Государство вновь взялось за ИП

Добавлено: 15.04.2013

Государство вновь взялось за ИП

Все помнят прошлогоднюю инициативу властей про увеличению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Как тогда не протестовал малый бизнес, но его не услышали. В итоге с начала этого года уже закрылись сотни тысяч ИП и данный процесс пока не собирается останавливаться. И, похоже, теперь власти услышали голос бизнеса.

По данным «РБК-daily», в правительстве готовятся два варианта решения проблемы, возникшей вокруг индивидуальных предпринимателей. Оба этих варианта в итоге отправятся на стол Владимиру Путину, который и должен решить судьбу российских предпринимателей.

Один из вариантов предусматривает частичное субсидирование социальных платежей. Но тут пока нет никакой ясности и непонятно, как в итоге все должно будет работать. Предполагается, что государство возьмет на себя половину страховых платежей. Правда, претендовать на такие льготы смогут далеко не все бизнесмены.

Второй вариант предполагает разбиение всех индивидуальных предпринимателей на две категории. Первая категория - те, чьи годовые доходы не превышают 300 000 рублей. Вторая - предприниматели, которые зарабатывают в год свыше 300 000 рублей.

Для первой категории предусматривается выплата страховых взносов в размере одного МРОТ. Более зажиточным придется платить взносы в размере МРОТ + один процент от оборота.

При этом известно, что второй вариант уже поддержан рядом депутатов Госдумы и Министерством экономического развития. По вкусу он и самим предпринимателям, которые надеются на принятие именно этого решения.

Однако предпринимателям рано расслабляться. Ведь еще не факт, что если взносы понизят, то они и останутся на приемлемом уровне. Например, Совет Федерации предлагает снизить взносы, но затем поэтапно их увеличивать.

В 2013 году сенаторы предлагают оставить ту же ставку, что и в 2012 году. Но уже в 2014 году фиксированную ставку взносов предлагается увеличить в полтора раза. А уже в 2015 году поднять ее вдвое по сравнению с уровнем 2013 года.

Председатель комиссии по налоговому учету и администрированию «ОПОРА России» Сергей Зеленов считает, что снижение ставок с тем, чтобы потом их поднять, проблему не решит.

«В этом нет смысла для тех, кто уже покинул бизнес. Если уж вводить мораторий, то как минимум на пять лет. Кроме того, доходы предпринимателей не растут так быстро, как предполагают сенаторы», — считает представитель «ОПОРЫ России».

При этом эксперту ближе тот вариант, который предусматривает установить размера взноса в фонды в размере МРОТ + процент от оборота. Сергей Зеленов считает, что такая формула остановит закрытие ИП, но при условии, что она будет долгосрочной и процент от оборота не увеличится.

Сергей Семенов

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (2)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Геннадий Калугин администратор http://kvartiroremont-kaluga.ru/
Геннадий Калугин администратор http://kvartiroremont-kaluga.ru/
Если мы строим капитаизьм, либеральный и рыночный, если считаем что государство, должно как можно меньше его регулировать, то пусть так и будет. Священство собственности, экономический либерализьм, свобода граждан, во всех сферах жизни - хорошо! Но на кой чёрт тогда государство? Чтоб реализовать естественную потребность народа - платить налоги?
Государство, в условиях разгула, махрового либерализьма особенно, должно следить за соблюдением правил игры и выполнением обязательств, даже добровольно продекларированных!
Граждане и субъекты деятельности, договариваются драться честно, без каких либо ограничений. Победитель - выживший, но по яйцам не бить. Вот тут им и нужен судья, вернее пристав, который за этим проследит. Ребята договариваются между собой и арбитром, ну отстёгивают (налоги, лицензии). А если заметят, что он подыгрывает кому, перестают отстёгивать или выводят народ на баррикады. Вот Вам и либерализьм! Конечно всё сложнее. Пока парни дерутся, оголодавшие маргиналы, могут прийти и побить их, не заморачиваясь их понятиями (по чём не бить). И за то, чтоб такого не случилось, они так же должны отстёгивать, на подкорм голодных и усмирение буйных. Чёртова дикая и не справедливая система! Но другой-то не выдумали. Что касательно дольщиков, Государство, защищая правила игры, должно защищать и интересы и права тех, за кого дерутся парни, ради их же блага. Сами они никогда не договорятся, а будут лишь тыкать конкурентов, мол давайте все Вы начнете, работать честно, платить нормальную зарплату, чтоб платёжеспособный спрос подрос, а я за это, потом к Вам присоединюсь. За то чтоб, таких хитрецов, на место ставить - тоже надо отстёгивать арбитру!
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, руководитель независимой бригады «трезвые мастера», администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/remont-kvarir-svoimi-rukami г.Калуга.
13:44:52, 18 апреля 2013
Елена
Елена
Сволочи. Лишили людей работы. Отвечать придется.
15:23:28, 15 апреля 2013

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/gover/gover_1248.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru