CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Власть и бизнес   Новое светлое будущее для бизнеса от премьера

Новое светлое будущее для бизнеса от премьера

Добавлено: 28.03.2013

Новое светлое будущее для бизнеса от премьера

В последнее время новости относительно малого бизнеса приходят все больше негативные. В основном они связаны с массовым закрытием ИП из-за новой системы взносов в пенсионный и страховой фонды. Но есть и исключения, сейчас об одном из них мы расскажем.

Хорошая новость для предпринимателей пришла из Белого дома. Премьер министр России Дмитрий Медведев одобрил документ, который вносит поправки и упрощает процесс регистрации ООО. Так, теперь зарегистрировать ООО можно будет за 5 дней и потратить на это всего 4 тысячи рублей. Правда, заработает такая схема еще не скоро.

Основная цель нового закона - сокращение издержек предпринимателей при регистрации компании. Разработан этот документ был Министерством экономического развития в рамках программы по улучшению инвестиционного климата в России.

Во-первых, в соответствии с этой программой, предприниматели смогут зарегистрировать компанию через так называемого регистрационного агента. Этим агентом может быть нотариус, адвокат или представитель банка.

Во-вторых, изменится срок внесения уставного капитала компании. Для этого у учредителей будет 2 месяца с момента регистрации фирмы.

В-третьих, как юрлица, так и индивидуальные предприниматели будут освобождены от обязанности уведомлять налоговые органы об открытии или закрытия банковского счета.

В-четвертых, новым компаниям разрешат использовать при регистрации типовые уставы.

В-пятых, сама регистрация будет проходить всего в 3 этапа, а не в 9, как сейчас. Займет процесс регистрации юридического лица 5 дней, вместо 30 сегодня. Ну а стоимость этой процедуры сократится до 4 тысяч рублей.

Эксперты позитивно восприняли эту инициативу. Например, гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин уверен, что если эти планы реализуются в должном виде, то ситуация с предпринимательством радикально изменится, и число малых компаний резко вырастит.

«Сегодня, к сожалению, очень немногие люди рассматривают создание бизнеса как основу своей жизненной стратегии. Они боятся даже попытаться начать свое дело, потому что считают непреодолимыми те бюрократические барьеры, которые связаны с оформлением всех нужных бумаг», - подчеркивает Андрей Никитин.

Сами же авторы проекта уверены в его успехе. И рассчитывают, что в итоге Россия поднимется в рейтинге Doing Business Всемирного банка со 111-й позиции до 20-й.

Правда, произойдет это еще очень нескоро. Ведь вступят в силу все эти изменения только в 2018 году.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/gover/gover_1241.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru