CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Власть и бизнес   Кто и сколько заработает на выборах 4 марта

Кто и сколько заработает на выборах 4 марта

Добавлено: 21.02.2012

Кто и сколько заработает на выборах 4 марта

Четвертого марта 2012 года в России пройдут президентские выборы. О значении этого события для политической жизни страны можно и не говорить. Но, между тем, выборы – не только политическое событие. Это отличный повод сорвать банк для бизнеса. Ведь на выборах можно неплохо заработать.

Сразу отметим, как говорил Остап Бендер, «я чту уголовный кодекс». Так что ни о каких «каруселях», вбросах и тому подобных вещах, которые, как говорят, хорошо оплачиваются, речи не идет. Говорить будем исключительно о честных способах заработка на выборах.

Голосование

Вспомните избирательный участок. Это несколько закрытых кабинок для голосования и 1-3 урны для опускания заполненных бюллетеней. Теперь подсчитайте, сколько в вашем городе участков, сколько на них кабинок и урн для голосования.

А ведь кто-то их производит и регулярно устанавливает в нужных местах. А позже демонтирует, получая за это соответствующую плату.

выборы Скажите, что все уже давно куплено и платят тут копейки лишь за монтаж/демонтаж? А вот и нет. Как вам такая цифра: Центральная избирательная комиссия решила купить 60 000 прозрачных урн для голосования. А это около 300 миллионов рублей.

Не отстают от федералов и местные избирательные комиссии. Зачастую, централизованные закупки не удовлетворяют всех потребностей. Поэтому ящики для голосования докупают самостоятельно у местных фирм. Например, одна из региональных избирательных комиссий заказала таких ящиков более чем на 680 тысяч рублей.

Умные ящики

Другая ниша для заработка денег на выборах – производство автоматических урн. Так называемых комплексов обработки избирательных бюллетеней. Грубо говоря, это «умные урны», которые считывают то, как вы заполнили бюллетень и записывают результаты голосования еще до того, как начался ручной подсчет голосов.

Долгое время у Центральной избирательной комиссии был один поставщик этого оборудования – комплексный интегратор «Крок». Но недавно заказа на 1000 таких аппаратов получила компания «Орион Медик». И счет здесь идет на миллионы рублей.

Привоз-увоз

выборыПредставьте себе бескрайние сибирские просторы. От некоторых жилых районов до избирательного участка – десятки километров, а то и сотни. Как правило, туда отправляется выездная избирательная комиссия.
На чем она добирается? Правильно, на частном транспорте.

То есть избирком заключает договор с транспортными компаниями, которые и развозят в день голосования или перед ним людей с мобильными урнами для голосования по отдаленным населенным пунктам.

Сколько стоит такая работа? Например, в Тюменской области на оказание транспортных услуг в связи с выборами выделено более миллиона рублей.

Видеонаблюдение

О том, что на избирательных участках установят видеокамеры – знают все. Но не все представляют, сколько на этом смогут заработать профильные компании. Причем не только поставщики камер, но и небольшие фирмы, занимающиеся наладкой и установкой оборудования. И здесь счет идет на миллиарды рублей!

Сувенирная классика

Выборы – любимое время большинства рекламных агентств, занимающихся выпуском сувенирной продукции, а также типографий. Первые заключают миллионные контракты на выпуск значков, ручек, блокнотов и других сувениров с символикой партии или кандидата в президенты.

Вторые зарабатывают еще больше, выпуская различную полиграфию. Представьте, сколько избирателей живет в вашем районе? А теперь подсчитайте, сколько каждый из них получает рекламной макулатуры в преддверии выборов. А ведь печать каждой такой бумажки приносит кому-то хорошие деньги.

А вы уже заработали на выборах? Расскажите, как это было, и поделитесь в комментариях другими честными способами заработка на выборах.

Иван Муравьев по материалам Forbes
Фото с сайта mignews.com.ua, globo.com, finance.obozrevatel.com, gorod.tomsk.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/gover/gover_1009.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru