CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Финансы   Как не ошибиться при выборе брокера?

Как не ошибиться при выборе брокера?

Добавлено: 25.10.2011

Как не ошибиться при выборе брокера?

Если вы хотите заработать на бирже, но ничего не понимаете в акциях, лучше всего обратиться к профессиональному участнику рынка ценных бумаг. К примеру, брокеру. Брокер совершает сделки купли-продажи акций и вторичных финансовых инструментов (опционы, фьючерсы, свопы, форвардные контракты) по поручению, от имени и за счет клиента. Между брокером и клиентом заключается соответствующий договор. Деньги, которые клиент отдает брокеру для совершения сделок, хранятся в банке на специальном счете, называемом брокерским.

Сегодня на рынке брокерских услуг наблюдается довольно серьезная конкуренция. Помимо крупных инвестиционных компаний в изобилии представлены и фирмы-однодневки. Как узнать, завышает ли брокер цену на свои услуги? Сколько стоит вывести деньги со счета? А если в компании нет ни профессиональных менеджеров, ни консультантов, способных подробно, а главное, понятно рассказать о существующих услугах и тарифах? Как правильно выбрать брокера и при этом не переплачивать за предоставляемую услугу?

Но если с мелкими никому не известными брокерскими конторами примерно все ясно, то интересно, как обстоят дела с крупнейшими инвестиционными компаниями? По данным фондовой биржи ММВБ, в настоящее время в пятерку ведущих брокеров входят «ФИНАМ», «БКС», ФК «Открытие», ГК «Алор» и ИК «Тройка Диалог». Изучив тарифы и услуги, предоставляемые этими компаниями, можно провести оценку средней стоимости обслуживания клиентов на российском фондовом рынке.

Стоимость услуг крупнейших брокерских компаний в России

По данным таблицы, размер комиссии брокера при торговле на ММВБ составляет от 0,015 до 0,078 процента от оборота. При этом средняя стоимость обслуживания брокерского счета равна 269,7 рублей в месяц с учетом НДС. Комиссия за вывод средств со счета в среднем по рынку начинается от 69,62 до 2000 рублей при переводе на счет и до 1,125 процента от суммы при выводе наличными.

К сожалению, большинство брокеров не могут предложить клиентам современный метод электронного документооборота (ЭЦП). То есть для того, чтобы подписать документы, вам придется ехать в офис компании, а на это потребуется дополнительное время. Консультации по телефону или интернету у многих брокеров отсутствует, что является довольно ощутимым минусом для новичка на рынке ценных бумаг. А возможность бесплатного использования терминалов Quik, Transaq или MT4 предлагают лишь единицы.

Помимо этого некоторые крупные брокеры предоставляют клиентам эксклюзивные и редко встречающиеся на рынке услуги: 

*за исключением Pocket Quik/iQuik
**услуга доступна для подключения владельцам счетов с активами от 30 000 рублей
*** услуга предоставляется для счетов с активами от 100 000 рублей

Конечно, выбор за вами! Но подумайте, стоит ли лишний раз переплачивать за вывод денег с брокерского счета, исполненное поручение или предоставление заемных средств? Доверьте свои деньги профессионалам, и помните, что при игре на фондовой бирже одним из слагаемых успеха является правильный выбор брокерской компании.

Екатерина Гонова
Фото с сайта invest.rin.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/finans/finans_923.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru