CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Финансы   Торговое финансирование – надежная поддержка для российского бизнеса!

Торговое финансирование – надежная поддержка для российского бизнеса!

Добавлено: 14.07.2015

Торговое финансирование – надежная поддержка для российского бизнеса!

На фоне геополитической напряженности и снижения темпов роста мировой торговли многие компании – участники ВЭД задаются вопросом: смогут ли они и дальше пользоваться привычными банковскими услугами, которые так помогают реализовывать внешнеторговые проекты? Сбербанк как лидер рынка1 торгового финансирования всегда готов помочь бизнесу доступными финансовыми ресурсами и защищенными расчетами.

В последние годы Сбербанк радикально увеличил активность в области торгового финансирования и документарного бизнеса: объем этих операций по Группе Сбербанк в 2014 г. превысил $47 млрд. Для российских внешнеторговых компаний продукты данного направления стали привычными помощниками в работе. Но как быть с тем, что под санкции в отношении России попали банки, на которые приходится основной объем этого бизнеса?

По словам старшего управляющего директора – директора управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB2  Андрея Иванова, основные инструменты по-прежнему работают: в соответствии с директивами Брюсселя № 960/2014 от 08.09.2014 и № 1290/2014 от 04.12.2014 операции торгового финансирования исключены из санкций EC. «Более того, доля российских финансовых институтов в этом бизнесе сейчас увеличивается, т.к. иностранные банки снижают свою активность по финансированию российских внешнеторговых потоков», – добавил А. Иванов.

Сбербанку доверяют

Сбербанк является лидером на рынке торгового финансирования в России и странах СНГ1. Рейтинг доверия к нему высок: в этом бизнесе важна репутация банка за рубежом и по этим критериям Сбербанк занимает самые крепкие позиции3. Руководители компаний-клиентов Сбербанка отмечают, что им удалось не только снизить коммерческие, финансовые риски по сделкам, но и организовать финансирование проектов по привлекательным ставкам.

Многие достойно оценили возможность безопасно и быстро проводить расчеты внутри одной финансовой группы (банк представлен в 22 странах мира). Все большее количество клиентов отмечают, что процедура организации торгового финансирования в Сбербанке сегодня стала намного проще и быстрее. Развивается и продуктовый ряд банка – расскажем об этом подробнее.

Актуально для импорта

Если вашей компании нужны заемные средства для приобретения иностранных товаров или услуг, вам подойдет постимпортное финансирование с отсрочкой платежа. Здесь схема проста: в рамках контракта клиент-импортер открывает в Сбербанке аккредитив в пользу иностранного продавца. После отгрузки товара или предоставления услуги зарубежный банк перечисляет оплату продавцу, предоставляя Сбербанку отсрочку платежа. Сбербанк, в свою очередь, предоставляет отсрочку клиенту-импортеру. Торговое финансирование

Ваше предприятие импортирует капиталоемкие товары и услуги? Сбербанк предложит долгосрочное финансирование с поддержкой экспортных кредитных агентств. Этот продукт также подходит для реализации строительных и инвестиционных проектов с участием зарубежных подрядчиков, для финансирования услуг капитального характера.

Сегодня бурно растут расчеты между Россией и Китаем в национальных валютах. Сбербанк не остается в стороне, предлагая клиентам разные механизмы финансирования сделок в китайских юанях. Банк вместе с китайскими партнерами разработал ряд комплексных финансовых решений для поддержки торговли между нашими странами.

В помощь экспортеру

Внешняя торговля не ограничивается импортом: серьезную долю российского ВВП составляют поставки за рубеж. Сбербанк разработал специальную программу поддержки российского экспорта.

Тем предприятиям, которые поставляют за рубеж сырьевую продукцию, поможет Commodity Trade Finance4  – новый продукт в линейке услуг торгового финансирования Сбербанка на базе дочернего банка в Швейцарии.

Поставщикам несырьевого экспорта банк предлагает различные варианты финансирования под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)5.

Поддержка внутрироссийской торговли

В последние годы Сбербанк отмечает стремительный рост расчетов аккредитивами на территории РФ. Только в первом квартале 2015 г. количество этих операций в банке увеличилось почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.6  Среди значимых новинок Сбербанка – внутрироссийский аккредитив с возможностью совершения банком досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств. Этот продукт позволяет резидентам не только проводить защищенные расчеты, но и дает возможность организовать финансирование внутрироссийской торговой сделки.

1 По версии журнала Global Trade Review (2012 г., 2013 г., 2014 г.), журнала Global Finance (2014 г., 2015 г.), журнала Trade & Forfaiting Review (2013 г., 2014 г.).

2 ЗАО «Сбербанк КИБ».

3 В 2014 г. Сбербанк занял первое место среди банков Центральной и Восточной Европы, увеличив отрыв от конкурентов, в рейтинге крупнейших банков мира по версии журнала The Banker.

4 Товарное торговое финансирование.

5 Более подробная информация представлена на сайте http://www.exiar.ru.

6 Сбербанк является одним из лидеров на рынке внутрироссийских аккредитивов (согласно исследованию агентства «Эксперт РА», 2015 г.).

Узнайте больше об услугах Сбербанка на сайте sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г.

Сбербанк

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/finans/finans_54285.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru