CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Финансы   Выбор франшизы: доверяй, но проверяй

Выбор франшизы: доверяй, но проверяй

Добавлено: 15.01.2015

Выбор франшизы: доверяй, но проверяй

Бизнес по франшизе – уже давно обыденное для России явление. Сейчас на этом рынке сотни предложений от известных во всем мире компаний-франчайзеров, а также стремительно растущих новичков, пытающихся встать в один ряд с лидерами. В общем, вариантов – масса. Однако такое разнообразие с одной стороны радует, с другой – значительно осложняет выбор.

Не вносит порядка в этот сумбур и множество интернет-ресурсов, на каждом из которых представлены свои рейтинги франшиз. В такой ситуации совершить ошибку, вложив инвестиции в ненадежный проект, проще простого. Более того, работа по лицензии даже известного бренда не гарантирует успех, поскольку не каждая компания способна на должном уровне поддержать своего нового франчайзи. А ведь именно помощь на начальном этапе во многом и обеспечивает удачный стартап.

Задумывая этот небольшой обзор, мы решили не вываливать на читателя массу ненужной информации, а также выстраивать предложения франчайзеров по каким-либо субъективным рейтингам. Надеемся, в нашем материале вы получите объективное описание действительно качественных предложений и, возможно, найдете среди них что-то интересное для себя. Но, главное, поймете, по каким ориентирам следует выбирать подходящее вам предложение.

Вендинговый детский игровой автомат «Развивайка»франшиза

Вендинг – стремительно развивающееся направление бизнеса в России. Автоматы по продаже различных напитков, мягких игрушек и прочих товаров можно встретить буквально на каждом шагу. Примечательно, что возможности этой области ещё далеко не исчерпаны. Так, в число новых идей для вендинга вошла разработка компании ООО «Юнисэйл», работающей на этом рынке более 10 лет. Речь об игровых автоматах с увлекательными играми, управление в которых осуществляется через сенсорный экран.

«Развивайка» имеет несколько вариантов исполнения:

  • в виде столбика для экономии места;
  • с посадочным местом;
  • с подвесным корпусом.

Ее можно устанавливать в любом помещении с хорошей проходимостью (детские комнаты в торговых и развлекательных центрах, поликлиники и т.д.). По оценкам разработчика, доходность одного автомата превышает 20 тысяч рублей в месяц. При этом никакого роялти! Только разовые инвестиции на покупку оборудования от 65 тысяч рублей.

К тому же за эти деньги заказчику предоставляются ещё и консалтинговые услуги от франчайзера:

  • обучение;
  • оформление документов;
  • помощь в выборе места для установки автоматов.

Производство покрытий из резиновой крошки «Мастерфайбр»

франчайзерГоворя о франшизах, конечно, нельзя обойти производственное направление. И особого внимания, на наш взгляд, заслуживают те франчайзеры, в чьи предложения заложена важная миссия. Далеко не каждая компания, специализирующаяся сегодня на том или ином производстве, параллельно занимается решением таких национальных задач, как экологическая безопасность и спортивное развитие детей.

Российская группа «Мастерфайбр» в числе тех, кто делает на своем производстве не только деньги. Компания создает красивые безопасные спортивные площадки из резиновой крошки. Сырье – старые автомобильные покрышки. Их утилизация – вклад в защиту экологии и ещё больший вклад в развитие массового детского спорта.

К слову, «Мастерфайбр» – родоначальник отечественного рынка по производству спортивных покрытий. Поэтому развитие компании в виде франшизы идет довольно успешно. Потенциальные франчайзи компании доверяют. В ответ получают полную техническую и информационную поддержку, а также помощь в продвижении бренда по России и даже за рубежом.

Для открытия бизнеса заказчику понадобится складское помещение от 30 кв. м для хранения компонентов и оборудования. Первоначальный взнос составит 350 тысяч рублей. Общий объем инвестиций – 500 тысяч рублей. Роялти – 5 тысяч рублей ежемесячно. По оценкам франчайзера, срок окупаемости не превышает и одного года.

Создание мобильных приложений на платформе AppGlobal Солт

Теперь поговорим о стремительно набирающих в последние годы популярность интернет-услугах. Среди них особое внимание советуем обратить на разработку мобильных маркетинговых решений для малого бизнеса. Для компаний-заказчиков такой услуги это новый мощный инструмент своего развития. А для вас – отличная возможность построить высокодоходный бизнес в мобильной индустрии. Обоюдная выгода в данном случае очевидна. Но, главное, это направление предпринимательской деятельности доступно абсолютно всем, поскольку не требует специальных знаний в области программирования.

Итак, как это работает? Заключив франчайзинговый договор с AppGlobal, вы получаете «бизнес в коробке». Сюда входит:

  • обучение (материалы, тренинги, консультирование);
  • помощь в поиске клиентов и разработке новых мобильных приложений с помощью понятного конструктора;
  • круглосуточная техподдержка.

Доходность бизнеса зависит только от вас: количество создаваемых в месяц решений, их стоимость, абонентская плата, дополнительные услуги и т.д. При этом франчайзер даже не требует ссылаться на него. Вы можете работать под собственным именем. Минимальный уровень получаемой прибыли составляет 364 тысячи рублей в год, максимальный – не ограничен! Конечно, свою долю имеет и AppGlobal. Однако здесь всё индивидуально и зависит от того, на каких условиях вами будет заключен договор оферты с разработчиком.

Готовый бизнес такси СОЛТ

JENAVIЭто уникальное предложение российской компании, изучив которое, даже последние скептики уверятся, что открыть свой таксопарк можно и без больших капиталовложений. Комплексное решение, предлагаемое по франшизе, заключается в передаче автомобиля(-ей) в лизинг франчайзи. По условию договора, вам могут бесплатно подключить и диспетчерскую, благодаря чему вы всегда будете обеспечены заказами. Работаете вы, естественно, под брендом СОЛТ. Ну а дальше начинается чистая математика.

Вообще в лизинг можно взять автомобили любого класса. Мы для своего примерного расчета возьмем эконом-вариант, подходящий большинству начинающих.

Дано:

  • 2 машины Hyundai Solaris 1.6 АТ, взятые в лизинг на 3 года с ежемесячным платежом 36 800 рублей (пакет «Стандарт»);
  • нанимаем двух водителей с зарплатой каждому порядка 40 тысяч рублей. Условия: 6 рабочих дней в неделю с выполнением по 10 заказов в смену (со средней стоимостью 300 рублей/заказ).

Результат:

  • общий ежемесячный доход – порядка 260 тысяч рублей;
  • вычитаем расходы (топливо, техобслуживание, расходники, мойка, зарплата) – получаем чистый доход собственника около 40 тысяч рублей.

Немного, конечно. Но на начальном этапе нормально. Да и где вы найдете бизнес, который начнет приносить прибыль сразу же? С такси СОЛТ это вполне реально.

Стань ювелиром с JENAVI AppGlobal

Казалось бы, попасть в этот бизнес без больших денег просто невозможно. Отнюдь. Производитель ювелирных изделий «Женави» дает шанс стать настоящим ювелиром каждому желающему. Предлагаемая разработчиком франшиза включает в себя целый комплекс инструментов для открытия и дальнейшего развития своего дела:

  • персональный менеджер;
  • рекламная поддержка в вашем городе;
  • профессиональные консультации по любым вопросам;
  • отличная система заказов и логистика;
  • по-настоящему красивые качественные украшения, изготовленные из специального ювелирного сплава с гальваническим покрытием драгоценными металлами (24-каратным золотом, серебром 999,9 пробы, а также родием и медью).

Вот что вы получите, открыв свой ювелирный магазин под брендом JENAVI. К слову, максимальный срок окупаемости составляет всего 6 месяцев. А некоторым франчайзи удавалось вообще сократить его в 2-3 раза. Всё зависит только от вас. Тем более, ювелирная компания предоставляет просто шикарные условия для старта:

  • отсутствие первоначальных платежей и роялти;
  • скидки до 20%;
  • отсрочки платежей и льготные кредиты.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/finans/finans_54271.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru