CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Финансы   «Максимальный» депозит для корпоративных клиентов

«Максимальный» депозит для корпоративных клиентов

Добавлено: 03.12.2012

«Максимальный» депозит для корпоративных клиентов

Сбербанк не забывает о своем предназначении «локомотива экономики». Многие руководители и владельцы предприятий помнят, как в сложные моменты недавнего кризиса Сбербанк оставался одним из источников ликвидности для российских предприятий. Теперь крупнейший банк страны предлагает ещё одну уникальную возможность: повышенную ставку депозита для корпоративных клиентов. Эта мера не только нацелена на сохранение и защиту капитала от инфляции, но и позволяет приумножить временно свободные средства, разместив их с максимальной гарантией сохранности.

Предлагаемый с 12 ноября т.г. депозит «Максимальный» достаточно прост: клиент, разместивший срочный депозит размером от 1 млн. рублей, получает не только обычную ставку депозита «Классический» но и ещё 15% от неё же сверху (т.е. ставка по депозиту «Классический», умноженная на 1,15). При этом остальные условия от условий собственно «Классического» депозита практически не отличаются – разве что, депозит «Максимальный» принимается только в рублях и только для определенных сроков .

Например, если взять ставку «Классического» на сумму 15 млн. рублей сроком на 151 день по состоянию на 02.10.2012 (6,47%) и умножить на 1,15, мы получим 7,44 % годовых. Казалось бы, предложение Сбербанка не столь уж выдающееся: подобные ставки предлагают и некоторые другие банки. Однако, любое предложение должно оцениваться по сочетанию параметров, а конкретно – по отношению «доходность/риск». При этом не стоит забывать, что депозиты корпоративных клиентов, в отличие от вкладов граждан, государством не гарантируются, так что единственная гарантия их возврата – собственные средства банка.

И в случае Сбербанка эти гарантии гораздо серьезнее любых других доступных на российском рынке: в его уставе указано, что «банк несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом». А капитал на 1 сентября 2012 года составлял 1,6 трлн рублей – то есть более, чем достаточно для покрытия любых рисков. И если к этому добавить не менее уникальный для России рейтинг финансовой надёжности BBB, соответствующий суверенному, то сопоставимым по надёжности вложением могли бы стать разве что государственные облигации России. Однако их доходность на отдельных сроках ниже (6,0-6,25 % на срок 151 день).

Закончив с рисками (точнее, с их фактическим отсутствием), вернемся к доходности. Если базовая ставка депозита «Классический» на данный момент лишь несколько выше инфляции, которая, как известно, по итогам 2012 года прогнозируется на уровне 6%, то ставка депозита «Максимальный» обеспечивает не только сохранение средств, но и реальную доходность – то есть сам по себе депозит «Максимальный» способен ощутимо повысить финансовые показатели предприятия-клиента.

«Размещение денежных средств в депозиты Сбербанка позволяет нам обеспечивать дополнительную доходность собственных денежных средств одновременно с сохранением необходимой ликвидности. – рассказывает директор ООО «Нармада», Чеботарева Софья Олеговна (клиент Башкирского ОСБ № 8598 ОАО «Сбербанк России»). – Это эффективный инструмент планирования, обеспечивающий оптимальное распределение денежных потоков. При этом специалисты Сбербанка всегда готовы пойти нам на встречу и предложить устраивающие нас условия по срокам и доходности, а подготовка и оформление сделки происходят практически мгновенно».

Подробную информацию о депозите «Максимальный» вы можете найти на сайте www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/finans/finans_1199.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru