CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Финансы   Бизнес на расстоянии

Бизнес на расстоянии

Добавлено: 01.10.2012

Бизнес на расстоянии

Один из крупнейших российских банков решил существенно облегчить жизнь юридическим лицам и многочисленной армии предпринимателей, снизив «бумажную» нагрузку на их бизнес. Для улучшения взаимоотношений со своими клиентами Сбербанк внедрил новую услугу – единый договор банковского обслуживания. Данная форма договора позволяет руководителю организации или предпринимателю в любое удобное для него время ознакомиться на сайте Сбербанка с правилами банковского обслуживания, подписать заявление о присоединении и передать его в банк.

 
Всему свое время
В бизнесе каждая минута на счету, поэтому любая новация, помогающая сэкономить время, встречается на ура, особенно, если инициатива идет со стороны банка, который выбран в качестве базового для рассчетно-кассового обслуживания. Классическая схема заключения договора выглядит следующим образом: клиент заполняет в отделении банка несколько договоров на открытие счета, дистанционное обслуживание, инкассацию денежных средств и т.д. На все это уходит довольно много времени. Сбербанк же предлагает поменять подход и оформить всего один документ – заявление о присоединении, и в рамках ЕДБО выбрать из 11 опций только те, что потребуются в работе, при
11 нужных опций
• открытие и обслуживание расчетных счетов в валюте РФ и иностранной валюте;
• открытие и обслуживание вкладов (депозитов);
• привлечение денежных средств в виде неснижаемого остатка на расчетном счете;
• дистанционное обслуживание с использованием системы «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн»;
• дистанционное обслуживание с использованием системы «Клиент – Сбербанк»;
• конверсионные операции;
• проведение срочных платежей по системе банка;
• инкассация;
• автоматический сейф;
• выдача простых векселей;
• открытие бизнес-счетов.
этом количество услуг на протяжении всего банковского обслуживания может изменяться клиентом самостоятельно. Такое присоединение осуществляется в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса РФ. Иными словами, такой универсальный договор – это набор единых условий и правил для предоставления банковских услуг корпоративным клиентам.
 
Неоспоримые преимущества
Помимо экономии времени у ЕДБО есть и другие и неоспоримые преимущества. Все документы, которые могут понадобиться бизнесмену для работы по ЕДБО, унифицированы на всей территории нашей страны. Поэтому можно спокойно отправляться в командировку в любой город России, будучи уверенным, что проблем с получением банковских услуг не будет – ознакомиться с условиями предоставления ЕДБО в любом регионе России можно на сайте Сбербанка (раздел «Корпоративным клиентам» – «ЕДБО»). Здесь же банк размещает все обновления, произошедшие в рамках договора. Есть еще одна очень важная для клиента новация: если раньше в случае изменений законодательства банк отправлял своим корпоративным клиентам письма с предложением заключить дополнительное соглашения, то теперь сотрудники банка сами вносят все изменения и заблаговременно размещают уведомления клиентов о внесении изменений в ЕДБО. Старейший банк России стремительно обновляется, становясь максимально открытым для корпоративных клиентов, и готов к работе с ними.
 
На дистанции
По мнению специалистов, у единого договора банковского обслуживания отличные перспективы. Снижение бумажной нагрузки клиенты уже оценили и рассказали о положительном опыте сотрудничества со Сбербанком своим коллегам. Судя по их активности, совсем скоро такая форма договорных отношений станет основной для большинства клиентов одного из крупнейших банков страны.
 
ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/finans/finans_1163.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru